
Совершенно недавно в Сочи был явлен миру клад обнаруженный ещё в 1997 году жителем села Казачий Брод Андреем Чамкиным. Захоронение древнего воина. Тридцать шесть предметов. Страховая стоимость клада – свыше одного миллиона долларов. Британские и греческие музеи просят передать сокровища им – якобы на реставрацию. За последние шесть лет в окрестных лесах был найден не только этот клад…
… Как правило, когда выдаётся свободная минута для поиска клада, то под рукою не оказывается ни одного подходящего для этого инструмента. Пошёл в лес за грибами и наткнулся на останки старого хутора. Тут точно есть клад – но не будешь же перекапывать всю усадьбу!
Идёшь по улице родного населённого пункта. Ба! Древний, ещё дореволюционный дом собираются сносить! А в нём ведь наверняка клад есть, да и не один! Но попробуй пробить своим взглядом все эти стены, дымоходы, полы, подвалы, чердаки…
Охотники на привале (или, просто, пикник на обочине). Место приметное. Вон – дуб древний, а вон – островок болотный. Ну не может такого быть, чтоб под тем дубом, или на том островке ничего не было зарыто! Да только как проверить? Мы же не как тот дурачок из «Трембиты», который, заболев манией кладоискательства, жил с миноискателем в руках и наушниками на голове.
Однако выход из положения есть. Прибор для поиска клада, скорее, всего у нас имеется. Он, в виде небольшого бесхозного куска проволоки валяется где-то рядом. Или где-то рядом растёт в виде какого-либо куста или дерева.

В 2200-х годах до н.э. с помощью такой ветки (лозы) обнаруживали драгоценные камни и подземные воды в Китае.
В 1979 году в СССР комиссия, изучавшая проблемы лозоходства приняла термин «биолокация», а эффект реагирования лозы на нечто сокрытое под землёй был назван «биолокационным». Смена терминов была волне оправданной – с тех пор как была изобретена проволока, лозоходцы всего мира перешли с Y-образной лозы на П- и Г-образные проволочные рамки. А некоторые, и на маятники.

Ели проволоки под рукою нет, то можно изготовить классическую поисковую лозу, которая напоминает рогатку с длинными, в 30 – 50 см, рогульками и с короткой ручкой. Для её изготовления нужно срезать ветку подходящей Y-конфигурации с любого дерева. Эта ветка должна быть гибкой, хорошо гнуться и не ломаться при изгибе.

Биолокационные способности являются врождёнными. Поэтому осваивание лозоходства – ряд чисто технических мероприятий. Короткий конец Г-образной рамки следует мягко зажать в руке (чтобы рамка находилась в ней как в подшипнике). Длинный конец располагается параллельно земле и ориентируется вперёд по ходу лозоходца. Иногда, для облегчения вращения, ручка рамки закрывается хлорвиниловой или стальной трубкой. При прохождении над кладом, длинное плечо рамки отклонится в горизонтальной плоскости.
Если вооружиться двумя Г-образными рамками, то при вхождении лозоходца в аномальную зону, длинные плечи рамок начнут либо приближаться друг к другу, либо, наоборот, расходиться.
Как правило, у человека с обычными биолокационными способностями с первого раза ничего не получается – рамки не отклоняются даже над ведром с водой. Это происходит из-за излишнего психического напряжения связанного с ожиданием «чуда». Но если сразу же не разочароваться в лозоходстве, то (у кого через час, а у кого и через неделю) рамки непременно будут отклоняться указывая на искомый объект.

Миллион долларов – это конечно хорошо. Но как быть с проклятием, которое может охранять эти сокровища? Ведь не достался же сочинский клад нашедшему его: Андрей Чамкин погиб. Потом, по разным, как бы, причинам, погибли и ещё три члена его семьи…
____
взято с сайта: http://www.xteam.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий